Fortbildungen

Immer up-to-date

Aktuelle
Fortbildungen

Die Corona-Pandemie führt zu Seminarausfällen und Verschiebungen! Das neue Weiterbildungsprogramm für 2020/2021 wird unter Vorbehalt in Kürze zur Information eingestellt.

Kita-Jahr 2019/2020

Unser aktuelles Seminarprogramm bietet unseren Mitarbeitern die Möglichkeit sich beständig fortzubilden und damit weiterzuentwickeln.

Wir greifen aktuelle Themen auf, schauen in die Einrichtungen, was sich unsere Mitarbeiter wünschen und wo sie aus pädagogischer Sicht Bedarf sehen und vervollständigen das Programm durch Fortbildungen, die wir als Träger für unsere Einrichtungen zukunftsweisend sehen.

Frühkindliche Sexualerziehung
Jun 6 um 9:00 – 17:00

Samstag, 06. Juni 2020
Kita Sonnenblume, 09:00 – 17:00 Uhr
Dozentin:
Bettina Langner

Sexualerziehung im Kindergarten! Umsetzung im Kita-Alltag und Zusammenarbeit mit Eltern

Für viele schon an sich ein „heißes Eisen“ und dann sind da noch die Eltern…

• Wie stelle ich die Weichen für eine gesunde Sexualentwicklung der Kinder?
  • Wie kann dieses im Kita Alltag umgesetzt werden? Worauf gilt es zu achten?
  • Wie gestalte ich dieses sensible Thema für Kollegen, Eltern und Kinder?
  • Was gilt es bei Elterngesprächen zu beachten?

An diesem Tag werden wir anhand von Fallbesprechungen und praktischen Impulsen Antworten auf diese Fragen finden.

Es geht darum, einen weiteren Schritt in Richtung professionelle, sexualpädagogische Begleitung von Kindern zu gehen und mehr Handlungssicherheit gegenüber Eltern zu erlangen.