Kita Farbenland

Unsere neue Kita in Menden-Mitte entsteht!

ab August 2020

Mit einer neuen 4-gruppigen Einrichtung werden wir ein Betreuungsangebot für rund 80 Kinder in allen Altersstufen in Menden-Mitte schaffen. Start wird der 01.08.2020 sein.

Was wir planen, wer wir sind und wie Sie Ihr Kind bei Interesse anmelden können, finden Sie auf dieser Seite.

Anmeldung für das Kita-Jahr 2020/2021

Die offizielle Anmeldewoche für das neue Kita-Jahr hat für die Stadt Menden Anfang November stattgefunden. Die Kita Farbenland hat jedoch noch freie Plätze im Ü3-Bereich. Möchten Sie Ihr Kind noch anmelden? Dann nehmen Sie gerne auch telefonisch mit uns Kontakt auf, und vereinbaren Sie einen Termin. Bitte denken Sie an Ihre Kita-Karte, ohne die eine Anmeldung nicht möglich ist.

Richtfest

Am 6. November war es soweit! Vom Zimmermann wurde der traditionelle Richtspruch verlesen. Bis Ende November werden noch die Fenster eingesetzt und der Bau winterfest gemacht. So kann der Innenausbau planmäßig weitergehen.

Aus heutiger Sicht, steht dem geplanten Start am 01.08.2020 nichts entgegen!

Für alle, die ihn gerne lesen möchten: Der Richtspruch der Zimmerei Ross für unsere Kita Farbenland.

… und so überwintert das Farbenland …

Seit Ende November sind die Fenster eingebaut und das Farbenland ist winterfest. Doch an Winterschlaf ist nicht zu denken! Der Innenausbau hat begonnen und die kommenden kalten Monaten werden hierfür intensiv genutzt.

Die KITA Hegemann gGmbH ist ein freier, anerkannter Träger der Jugendhilfe NRW. Als regionaler Träger betreiben wir zurzeit sechs Einrichtungen in Hagen und drei in Iserlohn.

Besonders die enge Zusammenarbeit mit unseren Kita-Teams ermöglicht uns einen intensiven Austausch untereinander, ein Arbeiten auf hohem Niveau und mit kurzen Wegen, flachen Hierarchien und einer dynamischen Entwicklung.

Unsere Teams arbeiten mit viel Herz und Verstand, begleiten und unterstützen dabei professionell unsere Kinder und Eltern, und zusammen ermöglichen wir durch Flexibilität die Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Als Partner der Städte sind wir immer informiert über die neusten Entwicklungen und suchen gemeinsam nach Lösungen, um das Betreuungsangebot zu verbessern.

Die neue Kita Farbenland in Menden-Mitte wird eine Kopie unserer Einrichtung „Sonnenblume“ in Iserlohn-Sümmern. Die Kita Farbenland wird auf dem Gelände an der Bachstraße / Ecke Hofeskamp entstehen.

Die Baupläne entsprechen – bis auf einige Anpassungen – der Kita Sonnenblume. Interessierte Eltern konnten sich deswegen am „Tag der offenen Tür“ in der Einrichtung in Sümmern einen Eindruck über die zukünftige Kita verschaffen und sich ausführlich über unsere besonderen Angebote informieren.

Wenn Sie Ihr Kind noch anmelden möchten, nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf. Gerne vorab telefonisch oder auch per E-Mail. Das Farbenland hat noch freie Plätze im Ü3-Bereich. Bitte denken Sie bei der Anmeldung daran Ihre Kita-Karte mitzubringen, ohne die eine Anmeldung nicht möglich ist!

Sollten Sie vorab noch Fragen zu unserer neuen Kita Farbenland haben, können Sie uns gerne telefonisch oder per E-Mail erreichen.

Unsere Einrichtungen sind geprägt durch den Sozialraum, die Größe der Kita und nicht zuletzt durch das Team vor Ort.

Jede Einrichtung arbeitet deswegen individuell mit ihren Gegebenheiten vor Ort und kann so auf die Bedürfnisse der Eltern und Kinder eingehen.

Als Träger legen wir jedoch ein pädagogisches Rahmenkonzept zugrunde, das durch das jeweilige Individualkonzept der Einrichtung ergänzt wird.

Neuigkeiten rund um die Kita Farbenland erhalten Sie auch per E-Mail. Sollten Sie weitere Fragen haben, nehmen Sie Kontakt zu uns auf. Wir sind wir gerne für Sie da!

Bachstraße / Ecke Hofeskamp
58706 Menden

Telefon: 02371 953650 (KITA Hegemann gGmbH)
E-Mail: farbenland@kita-hegemann.de