Kita Farbenzwerge

Unsere neue Kita in Menden-Nord entsteht!

geplanter Start 01.04.2021

Mit einer neuen 2-gruppigen Einrichtung werden wir ein Betreuungsangebot für rund 35 Kinder in den Altersstufen U3 (0-3 Jahre) und Ü3 (3-6 Jahre) in Menden-Nord schaffen. Der Start für die neue Kita in Bösperde ist für den 01.04.2021 geplant.

Im Herbst 2020 können Sie ihr Kind in der von der Stadt Menden festgelegten Anmeldewoche (16.11. – 20.11.2020) für unsere neue Einrichtung anmelden.

Was wir planen, wer wir sind und wie Sie Ihr Kind bei Interesse anmelden können, finden Sie auf diesen Seiten.

Die Kita Farbenzwerge hatte Richtfest! Lesen Sie hier unseren Beitrag zum Richtfest …

Die KITA Hegemann gGmbH ist ein freier, anerkannter Träger der Jugendhilfe NRW. Als regionaler Träger betreiben wir zurzeit sechs Einrichtungen in Hagen, drei in Iserlohn und seit dem 01.08.2020 unsere Kita Farbenland in Menden-Mitte.

Besonders die enge Zusammenarbeit mit unseren Kita-Teams ermöglicht uns einen intensiven Austausch untereinander, ein Arbeiten auf hohem Niveau und mit kurzen Wegen, flachen Hierarchien und einer dynamischen Entwicklung.

Unsere Teams arbeiten mit viel Herz und Verstand, begleiten und unterstützen dabei professionell unsere Kinder und Eltern, und zusammen ermöglichen wir durch Flexibilität die Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Als Partner der Städte sind wir immer informiert über die neusten Entwicklungen und suchen gemeinsam nach Lösungen, um das Betreuungsangebot zu verbessern.

Die neue Kita Farbenzwerge in Menden-Nord entsteht in Bösperde, auf der Kötterbredde, und wird von der Stadt Menden als 2-gruppige Kita gebaut. Als regionaler Träger von Kindertagesstätten werden wir die Einrichtung nach der Fertigstellung betreiben.

Durch die Nähe zu unserer neuen 4-gruppigen Kita Farbenland in Menden-Mitte, planen wir eine enge Zusammenarbeit unserer Teams zwischen diesen beiden Einrichtungen.

Der Bau der Kita hat bereits begonnen, und momentan planen wir als Starttermin den 01.04.2021.

Im Herbst 2020 können Sie ihr Kind in der von der Stadt Menden festgelegten Anmeldewoche (16.11. – 20.11.2020) für unsere neue Einrichtung anmelden.

Unsere Einrichtungen sind geprägt durch den Sozialraum, die Größe der Kita und nicht zuletzt durch das Team vor Ort.

Jede Einrichtung arbeitet deswegen individuell mit ihren Gegebenheiten vor Ort und kann so auf die Bedürfnisse der Eltern und Kinder eingehen.

Als Träger legen wir jedoch ein pädagogisches Rahmenkonzept zugrunde, das durch das jeweilige Individualkonzept der Einrichtung ergänzt wird.

_2122116

Sie haben Fragen oder Interesse an einem Betreuungsplatz? Nehmen Sie Kontakt zu uns auf. Wir sind wir gerne für Sie da!

Kötterbredde 7
58708 Menden

Telefon: 02371 953650 (KITA Hegemann gGmbH)
E-Mail: farbenzwerge@kita-hegemann.de