Unsere neue Kita in Menden-Bösperde

Seit dem 01.04.2021

Mit einer neuen 2-gruppigen Einrichtung ist ein Betreuungsangebot für rund 35 Kinder in den Altersstufen U3 (0-3 Jahre) und Ü3 (3-6 Jahre) in Menden-Bösperde seit dem 01.04.2021 in Betrieb.

Die Eingewöhnungsphase hat unter Pandemie-Bedingungen stattgefunden, doch unser Team freut sich auf die hoffentlich bald einkehrende Routine in der neuen Kita.

Was wir planen, wer wir sind und wie Sie Ihr Kind bei Interesse anmelden können, finden Sie auf diesen Seiten.

Die neue Kita Farbenzwerge in Menden-Nord liegt in Bösperde, auf der Kötterbredde, und wurde von der Stadt Menden als 2-gruppige Kita geplant.

Der Neubau wurde als modernes, energieeffizientes Gebäude geplant und bietet mit seinen großzügigen Räumen viel Platz für die Kinder und das Team vor Ort.

Ebenso großzügig ist das Außengelände, das als naturnaher Raum den Kindern viele Möglichkeiten bieten wird zu entdecken, zu erforschen und sich zu bewegen.

Mit dem 01.04.2021 haben wir den Betrieb der Kita aufgenommen und die ersten Kinder und Eltern in unserer neuen Einrichtung begrüßt.

Durch die Nähe zu unserer neuen 4-gruppigen Kita Farbenland in Menden-Mitte, ist eine enge Zusammenarbeit unserer Teams zwischen diesen beiden Einrichtungen möglich.

Spielflur neu

Die KITA Hegemann gGmbH ist ein freier, anerkannter Träger der Jugendhilfe NRW. Als regionaler Träger betreiben wir zwölf Einrichtungen in Hagen, Iserlohn, Menden und Bönen.

Besonders die enge Zusammenarbeit mit unseren Kita-Teams ermöglicht uns einen intensiven Austausch untereinander, ein Arbeiten auf hohem Niveau und mit kurzen Wegen, flachen Hierarchien und einer dynamischen Entwicklung.

Unsere Teams arbeiten mit viel Herz und Verstand, begleiten und unterstützen dabei professionell unsere Kinder und Eltern, und zusammen ermöglichen wir durch Flexibilität die Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Als Partner der Städte sind wir immer informiert über die neusten Entwicklungen und suchen gemeinsam nach Lösungen, um das Betreuungsangebot zu verbessern.

Mit unserer Kita Farbenzwerge ist unsere zweite Einrichtung in Menden an den Start gegangen.

Unsere Einrichtungen sind geprägt durch den Sozialraum, die Größe der Kita und nicht zuletzt durch das Team vor Ort.

Jede Einrichtung arbeitet deswegen individuell mit ihren Gegebenheiten vor Ort und kann so auf die Bedürfnisse der Eltern und Kinder eingehen.

Als Träger legen wir jedoch ein pädagogisches Rahmenkonzept zugrunde, das durch das jeweilige Individualkonzept der Einrichtung ergänzt wird.

_2122116

Sie haben Fragen oder Interesse an einem Betreuungsplatz? Nehmen Sie Kontakt zu uns auf. Wir sind wir gerne für Sie da!

Kötterbredde 7
58708 Menden

Telefon: 02371 953650 (KITA Hegemann gGmbH)
E-Mail: info@kitafarbenzwerge.de