NEU: Kita Hagen Emst

Unsere neue Kita auf Hagen Emst
Start 01.08.2022

Für 55 Kinder in allen Altersstufen entsteht zurzeit eine neue 3-gruppige Einrichtung in Hagen im Stadtteil Emst.

Die Kindertagesstätte wird im Erdgeschoss eines mehrstöckigen Gebäudes in der Gerhart-Hauptmann-Straße liegen. Start der neuen Kita wird der 01.08.2022 sein.

Eine Voranmeldung ist bereits möglich. Interessierte Eltern können sich gerne bei uns melden! Bitte nutzen Sie hierfür die Kontaktdaten weiter unten auf der Seite.

Was wir planen, wer wir sind und wie Sie Ihr Kind bei Interesse anmelden können, finden Sie auf diesen Seiten.

Für 55 Kinder aller Altersstufen entsteht ein neues Betreuungsangebot im Süden von Hagen. Die Kita auf Emst wird als dreigruppige Einrichtung gebaut.

Neben der Kindertagesstätte im Erdgeschoss entstehen im gleichen Gebäude barrierefreie Seniorenwohnungen. Ein generationsübergreifender Gedanke soll das zukünftige Zusammensein in der Gerhart-Hauptmann-Straße prägen. So planen wir beispielsweise für unser Außengelände einen Generationengarten, der Jung und Alt zum Gärtnern einladen soll.

Das Außengelände wird naturnah angelegt. Wir möchten den Zugang zur Natur und natürlichen Spielmöglichkeiten fördern, und den Kindern dadurch die Möglichkeit geben, sich auch in dieser Umgebung entdecken und entfalten zu können.

Interessieren Sie sich für einen Betreuungsplatz? Wir stehen Ihnen für Fragen gerne zur Verfügung. Nutzen Sie hierfür unser Kontaktformular oder rufen Sie einfach an!

Kita-Emst

Unsere Einrichtungen sind geprägt durch den Sozialraum, die Größe der Kita und nicht zuletzt durch das Team vor Ort.

Jede Einrichtung arbeitet deswegen individuell mit ihren Gegebenheiten vor Ort und kann so auf die Bedürfnisse der Eltern und Kinder eingehen.

Als Träger legen wir jedoch ein pädagogisches Rahmenkonzept zugrunde, das durch das jeweilige Individualkonzept der Einrichtung ergänzt wird.

Kita-Sonnenblume-Mittagessen-001-1024x768__2

Die KITA Hegemann gGmbH ist ein freier, anerkannter Träger der Jugendhilfe NRW. Als regionaler Träger betreiben wir zwölf Einrichtungen in Hagen, Iserlohn, Menden und Bönen.

Besonders die enge Zusammenarbeit mit unseren Kita-Teams ermöglicht uns einen intensiven Austausch untereinander, ein Arbeiten auf hohem Niveau und mit kurzen Wegen, flachen Hierarchien und einer dynamischen Entwicklung.

Unsere Teams arbeiten mit viel Herz und Verstand, begleiten und unterstützen dabei professionell unsere Kinder und Eltern, und zusammen ermöglichen wir durch Flexibilität die Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Als Partner der Städte sind wir immer informiert über die neusten Entwicklungen und suchen gemeinsam nach Lösungen, um das Betreuungsangebot zu verbessern.

Hegemann_Zentrale_20200723_161

Sie haben Fragen oder Interesse an einem Betreuungsplatz? Nehmen Sie Kontakt zu uns auf. Wir sind wir gerne für Sie da!

KITA Hegemann gGmbH
Am Großen Teich 13