Unsere neue Kita in der Gemeinde Bönen

Geplanter Start 01.05.2021

Mit einer neuen 4-gruppigen Einrichtung werden wir ein Betreuungsangebot für rund 75 Kinder in allen Altersstufen in der Gemeinde Bönen schaffen. Vorübergehend wird eine Modulkita in der Poststraße entstehen, der Bau einer Immobilie ist vorgesehen. Geplanter Start der Modulkita ist der 01.05.2021.

Was wir planen, wer wir sind und wie Sie Ihr Kind bei Interesse anmelden können, finden Sie auf diesen Seiten.

Die Kita Rappelzappel entsteht vorübergehend als Modulkita in der Poststraße in der Gemeinde Bönen. Der finale Standort für die tatsächliche Immobilie unterliegt momentan noch einem Prüfverfahren. Wir wünschen uns einen schnellen Baustart, um den Kindern und Eltern eine Kita mit allen Vorzügen einer Immobilie und einem Außengelände anbieten zu können.

Die Kita Rappelzappel wird als 4-gruppige Kita geplant, die für alle Altersstufen ein Betreuungsangebot anbieten wird. Im Mai eröffnen wir mit zwei Gruppen, ab Sommer (01.08.) stehen vier Gruppen zur Verfügung. Mit den Schwerpunkten in den Bereichen Bewegung und Ernährung, unterstützen wir schon früh die gesunde Entwicklung der Kinder.

Unser pädagogisches Team wird von Ramona Kunkel als Einrichtungsleitung geführt. Frau Kunkel ist seit vielen Jahren in unserem Unternehmen und trägt die Philosophie und die wertschätzende Arbeit zusammen mit ihrem Team auch in unsere neue Gemeinde.

Der Bau der Modul-Kita hat begonnen, und momentan planen wir als Starttermin den 01.05.2021.

Eine Anmeldung für unsere Einrichtung ist jetzt schon möglich. Unsere Kita-Leitung steht Ihnen für Fragen gerne zur Verfügung. Nutzen Sie hierfür unser Kontaktformular oder rufen Sie einfach an!

Unsere Einrichtungen sind geprägt durch den Sozialraum, die Größe der Kita und nicht zuletzt durch das Team vor Ort.

Jede Einrichtung arbeitet deswegen individuell mit ihren Gegebenheiten vor Ort und kann so auf die Bedürfnisse der Eltern und Kinder eingehen.

Als Träger legen wir jedoch ein pädagogisches Rahmenkonzept zugrunde, das durch das jeweilige Individualkonzept der Einrichtung ergänzt wird.

Kita-Sonnenblume-Mittagessen-001-1024x768__2

Die KITA Hegemann gGmbH ist ein freier, anerkannter Träger der Jugendhilfe NRW. Als regionaler Träger betreiben wir momentan zehn Einrichtungen in Hagen, Iserlohn und Menden.

Besonders die enge Zusammenarbeit mit unseren Kita-Teams ermöglicht uns einen intensiven Austausch untereinander, ein Arbeiten auf hohem Niveau und mit kurzen Wegen, flachen Hierarchien und einer dynamischen Entwicklung.

Unsere Teams arbeiten mit viel Herz und Verstand, begleiten und unterstützen dabei professionell unsere Kinder und Eltern, und zusammen ermöglichen wir durch Flexibilität die Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Als Partner der Städte sind wir immer informiert über die neusten Entwicklungen und suchen gemeinsam nach Lösungen, um das Betreuungsangebot zu verbessern.

Mit unserer Kita Rappelzappel entsteht unsere erste Einrichtung in der Gemeinde Bönen.

Hegemann_Zentrale_20200723_161

Sie haben Fragen oder Interesse an einem Betreuungsplatz? Nehmen Sie Kontakt zu uns auf. Wir sind wir gerne für Sie da!

Poststr. 3
59199 Bönen

Telefon: 0151 59081740 (Leitung Ramona Kunkel)
E-Mail: rappelzappel@kita-hegemann.de